Um novo estudo científico recente sobre grãos de cereais e saúde mostrou que dietas sem glúten ou sem trigo não são inerentemente mais saudáveis para a população em geral e podem, na verdade, colocar os indivíduos em risco de deficiências alimentares.
Com base em uma compilação de 12 relatórios publicados na revista científica Cereal Foods World, comer grãos integrais é realmente benéfico para a saúde do cérebro e está associado à redução do risco de diversos tipos de câncer, doenças coronárias, diabetes, hipertensão, obesidade e mortalidade geral.
Para o autor da pesquisa e especialista em nutrição e qualidade de trigo do Centro Internacional de Melhoramento de Trigo e Milho, do México, Carlos Guzmán “Dados sólidos mostram que comer produtos de trigo integral como parte de uma dieta balanceada melhora a saúde e pode ajudar a manter um peso corporal al saudável”, explica.
O trigo e outros grãos são fontes baratas de energia que também fornecem proteínas, fibras digestíveis, minerais, vitaminas e outros fitoquímicos benéficos. Entre os maiores benefícios do trigo, segundo a pesquisa, estão as fibras do farelo e outras partes do grão.
Fonte: Agro Link