Moradores da cidade de Brejetuba, na Região Serrana do Espírito Santo, segundo maior produtor de café do país, assistiram à “maior coagem de café do mundo”. O momento foi o ponto alto da tradicional festa na cidade, que aconteceu no último fim de semana e viralizou nas redes sociais.
- Tem gente que tá precisando de dois desse daí, hein?
Mostrando que o povo brasileiro realmente ama café como nenhum outro, mais de 8 mil litros da bebida foram coados na cidade de Brejetuba, no Espírito Santo.
O Preparo do cafezão já é uma tradição na cidade, que faz isso todo ano. E o negócio é tão sério que desde 2011 o Guinness Book é chamado ano a ano para atualizar o recorde – sempre em Brejetuba.
O resultado: mais de 2 mil cafezinhos que saíram de torneiras para servir a população – esperamos que sem açúcar. Toda a coagem demorou quatro horas, usando nada mais nada menos que 700 quilos de pó do café.
- Nunca mais eu vou dormir, Nunca mais eu vou dormir.
Depois que todo mundo tomou sua xícara da alegria, o cheirinho de café ficou pairando no ar por mais seis horas. Boatos que o pessoal da cidade ficou acordado por uns três dias.
E não é qualquer café não, durante o ano todo, os cafeicultores da região passam por testes rigorosos para terem seus grãos escolhidos.
O evento acontece bem no centro da cidade – que não coincidentemente é chamado de cafezão. E é assim que Brejetuba se mantém no posto de capital estadual do café arábica.
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fonte: The Farm News